Quintas da Leitura – Top 5 Brazilian Christmas Foods

Oh, hey! Welcome to another Reading Thursday!

It’s finally the Christmas Season!!! So, today, we’re talking about my Top 5 Brazilian Christmas Foods, with the description of popular dishes that every Brazilian has tasted before! I hope you enjoy!

1. Panetone
Receita de Panetone

O panetone é basicamente um brioche gigante recheado com frutas cristalizadas ou com gotas de chocolate (preferência de grande maioria das pessoas). Apesar de ser um prato italiano, o panetone é um produto consumido durante o ano todo no Brasil.

Quer saber como se faz um panetone? Confira o link na imagem!

2. Peru

Como feito em diversos países, o peru também é um prato muito importante das comemorações de fim de ano no Brasil. Como a carne é um alimento um pouco pesado no verão, creio que os condimentos não sejam tão ricos em gordura, quanto na tradição americana, por exemplo, na qual se consome o molho “gravy”.


3. Tender

Um outro tipo de carne muito apreciado, o tender é o pernil defumado do porco que, normalmente, é temperado com uma mistura de mel, mostarda e cravos da índia. Além do tender, outras opções de carne muito comuns na ceias brasileiras são o frango, o chester e o lombo de porco.

Na imagem, você encontrará uma receita rápida (45 minutos), explicando como podemos temperar essa carne para o Natal. É uma delícia!

Imagem enviada por Denise Marlene Fumache Morihiro
Receita de Tender

 

4. Arroz à grega

Uma mistura de arroz, pimentão vermelho e amarelo, cenoura, vagem, bacon e uva passa, o arroz à grega é um prato delicioso feito durante todo o ano, mas, principalmente, nessa época festiva.

 

5. Frutas secas e naturais

Abacaxi, uva, melancia, uva passa, damascos ou figos secos, além de muitos tipos de oleaginosas, como nozes, pistache e castanhas, são os aperitivos das ceias em todo o Brasil.

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See ya!

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